2015年天津市五校联合数学文化节胜利闭幕

发布时间:2015-05-08责任编辑:浏览次数:1736

201558日下午两点半,以“感悟数学文化,点线规划未来”为主题的2015年天津市五校联合数学文化节闭幕式于管理学院141报告厅顺利举行,为期一个多月的数学文化节完美落下帷幕。参加闭幕式的领导嘉宾有南开大学数学科学学院院长郭军义、天津大学理学院副院长史国良、天津师范大学数学科学学院院长赵春、天津理工大学理学院院长宋眉眉、天津工业大学理学院党委书记王丽焕、副院长黄东卫和五校的团委老师、学生代表们。闭幕式由天津工业大学理学院党委副书记卓季龙老师主持。

闭幕式由一段精彩的开场视频引入,该视频回顾了一个多月来数学文化节活动的精彩瞬间。接下来是数学文化节的颁奖环节,由五校理(数学科学)学院领导为获奖同学颁奖,所颁奖项分别是数学征文比赛、模拟炒股大赛和工大数学乐园活动,以表彰他们在数学文化节中的精彩表现。接下来,我校理学院领导为五校学生代表赠送《“感悟数学文化,点线规划未来”数学文化节特刊》以作纪念。随后进入到了会旗交接仪式,我校理学院党委书记王丽焕老师向下一届数学文化节承办方天津理工大学理学院领导授旗,天津理工大学理学院作为下一届数学文化节的承办方,院长宋眉眉老师挥舞旗帜并发表讲话,表达了对承办好下一届数学文化节的信心。最后我校理学院黄东卫副院长致闭幕词。本届数学文化节圆满落下了帷幕。

本届数学文化节由我校团委和理学院共同承办,它的成功举办增加了五所高校师生之间的联系和交流,使数学文化在校园的每个角落传播开来,为营造良好学风做出了积极贡献。