理学院成功举办理学院第三届硕士生学术论坛

发布时间:2016-06-03责任编辑:浏览次数:1555

为更好地促进研究生之间的学术交流,开拓学术视野,推进科技创新,提高研究生科研水平,我院于2014年11月28日举办了2014年度研究生学术论坛(第三届),本届研究生学术论坛分为数学和物理两个分论坛。

数学分论坛在理学院B327报告厅由黄东卫副院长主持;物理分论坛在理学院B305会议室由张海明副院长主持,数学分论坛中我院新引进的王温琴博士和赵晓芃博士就各自的研究领域分别作了题为“时滞基因调节网络的稳定性研究”和题为“半无限规划中的拟-Slater条件和Farkas-Minkowski条件及其应用”的报告。


点击查看原图

 

物理分论坛中我院新引进的刘玲博士和吴以治博士就各自的研究领域分别作了题为“金属表面等离子体共振增强效应及其应用”和题为“研究和表面等离激元纳米结构及其量子点的工程化荧光应用”的报告,每个分论坛两位博士的精彩报告使在场师生深受启发,大家展开了热烈讨论,受益匪浅。


  随后,论坛进入第二阶段,由我院12级硕士生就自己研究内容做了汇报,在场教师就他们的报告进行点评和讨论,使他们找到了自己工作中的不足,使13级和14级硕士生深受启迪