理学院召开基层党委述职评议会议

发布时间:2015-03-20责任编辑:浏览次数:78

3月19日上午10:15在理学院B305会议室召开学生党总支、教工党支部的述职评议会。参加人:学院党委委员、班子成员、学生党总支书记、各教工党支部书记及各述职单位支委委员或党员代表2人。满足基层一线人员不少于参会人员总数的三分之一的要求。党总支和各党支部书记逐一就抓基层党建工作情况进行现场述职,每人8-10分钟,每个单位述职后,分别由副院长张海明、党委副书记卓季龙、党委书记王丽焕进行逐一点评。重点是点出存在的问题、提出今后的要求,点到要害上,点在关键处。党外行政负责人黄东卫院长也谈了体会,民主党派要向先进党员学习,提升自己的理论水平、工作能力。点评后,现场述职的党组织书记简要表态。述职和点评全部结束后,组织与会人员对全部参加述职的各位书记抓党建工作履职尽责情况进行评议,现场发放、填写和收回述职评议表。

最后,党委书记总结讲话。王丽焕书记对理学院学生党总支、各党支部提出五点建议要求。第一,强化责任意识,增强工作动力,积极发挥党员作用。第二,各基层抓好基础建设,规范组织活动。第三,加强党员教育,提升党员素质。第四,加强群众路线,发挥凝心聚力作用。第五,创新党建载体,结合日常实际工作,促进业务发展。

3月19日晚18:30在理学院B327报告厅召开学生党支部述职评议大会。参加人:学院党委书记、副书记、学生党总支委员、学生党支部书记及各支部支委委员或党员代表2人。满足基层一线人员不少于参会人员总数的三分之一的要求。各党支部书记逐一就抓基层党建工作情况进行现场述职,每人8-10分钟,每个支部书记述职后,分别由党委副书记卓季龙、党委书记王丽焕进行逐一点评。点评后,现场述职的党组织书记简要表态。述职和点评全部结束后,组织与会人员对全部参加述职的各位书记抓党建工作履职尽责情况进行评议,现场发放、填写和收回述职评议表。最后,党委书记总结讲话。