理学院党委组织全体党员参观“丝绸之路文物精品大展”

发布时间:2015-06-17责任编辑:浏览次数:61

2015612日理学院党委组织全体党员教师到参观天津博物馆参观中华百年看天津丝绸之路文物精品大展。教师党员踊跃参加,仅有十几名党员因教学任务或出差而未能参加。参加的83名党员教师、分上、下午两批进行了参观,分别有党委书记、副书记带队。

中华百年看天津从抵御外侮、政治变革、经济发展、文化交融和中国共产党领导的新民主主义革命等方面突出了近代天津在百年中国的重要历史地位,揭示了天津发展成为中国北方最大工商业城市和中西文化交汇前沿的曲折过程。丝绸之路文物精品大展精选西北五省(自治区)十八家文博单位以及天津博物馆馆藏珍贵文物206件(组),全面展示了丝绸之路的发展脉络。

通过这次活动,党员们对天津历史、革命史有了进一步的了解,作为天津人、工大人的自豪感油然而生。同时,也真切感受到了丝路文化独特的艺术魅力及其沟通东西文明的历史功绩,并藉由此展对习近平总书记提出的一带一路战略构想有更深的感悟和理解。