理学院党委开展“三严三实”专题教育征求意见建议的调研活动

发布时间:2015-05-22责任编辑:浏览次数:79

5月21日下午1点半理学院党委召开工作会议,对开展“三严三实”专题教育征求意见建议的工作进行了部署。会议主持人:王丽焕书记,参会学院领导:张海明,黄东卫,卓季龙,参会人员:各系室主任,党支部书记,科室主任。下午2点各系室根据学院部署,对“三严三实”征求意见建议。经过对各系室的意见建议的整理,共30条上报学校。

三严三实”是指严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。具体内容为:严以修身就是要加强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,追求高尚情操,自觉远离低级趣味,自觉抵制歪风邪气。严以用权就是要坚持用权为民,按规则、按制度行使权力,把权力关进制度的笼子里,任何时候都不搞特权、不以权谋私。严以律己就是要心存敬畏、手握戒尺,慎独慎微、勤于自省,遵守党纪国法,做到为政清廉。谋事要实就是要从实际出发谋划事业和工作,使点子、政策、方案符合实际情况、符合客观规律、符合科学精神,不好高骛远,不脱离实际。创业要实就是要脚踏实地、真抓实干,敢于担当责任,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。做人要实就是要对党、对组织、对人民、对同志忠诚老实,做老实人、说老实话、干老实事,襟怀坦白,公道正派。