教学名师-黄东卫

发布时间:2015-05-13责任编辑:浏览次数:1008

黄东卫,男,1966年10月生,博士,教授,硕士生导师,天津市教学名师。

天津大学获学士、博士学位,于北京理工大学获硕士学位,美国佐治亚理工学院访问学者。天津数学会第十二届理事会副理事长,民盟天津市委员会委员,民盟天津市委高教委员会委员,先后担任教研室主任、系主任。从事公共数学基础课教学及应用数学科研工作,主讲多门本科及研究生的数学课程;他是天津市精品课程《线性代数》课程带头人,校公共数学课程的学科带头人。指导学生在全国大学生、美国大学生建模竞赛中获全国一、二等奖以及多次市级奖励, 参与指导学生在全国大学生数学竞赛、天津市大学数学竞赛中取得了优异成绩。研究方向:非线性动力系统理论及应用,随机动力学理论及应用,计算机代数问题, 涉及生物生态、环境资源、经济金融等领域。 指导培养了多名本科生和硕士研究生。参与完成多项国家级、省市级科研项目以及教改项目,发表论文50余篇,被SCI,EI收录20余次,出版著作2部。荣获天津市教学名师、天津市优秀教师,香港桑麻奖教基金“桑麻”奖、校级首届教学名师、师德标兵、优秀教学质量奖、“学生最喜爱的老师”等荣誉。

邮箱:tjhuangdw@163.com