教学名师-门云阁

发布时间:2015-05-13责任编辑:浏览次数:765

门云阁,女,1966年12月出生,中共党员,硕士,副教授,天津工业大学教学名师。现任基础物理系主任,全国高等学校光学教学研究会理事会理事。主讲大学物理、应用光学、计算物理等多门本科及研究生课程,天津工业大学优秀课程《应用光学》课程负责人。指导学生在天津市大学物理竞赛中获特等奖1人、一等奖、二等奖多人。主持或参与各级教改及科研项目多项。

门云阁同志爱岗敬业,为人师表,教书育人,多年来,坚持用科学发展观指导教学工作,并深入进行教学研究和教学改革,圆满地完成了以教学为中心的各项工作任务,在教学、科研、课程建设等各方面都取得了优异的成绩,赢得了学生的爱戴,专家的好评,先后多次获得天津市及校级奖励:天津市讲课大赛一等奖、天津市教学成果二等奖天津市课件评比二等奖、天津工业大学优秀教学质量一等奖、天津工业大学优秀教学成果二等奖;获香港桑麻奖教金及奖状;获天津市“三八”红旗手、天津市师德建设先进个人、天津工业大学优秀教师教学名师等荣誉称号。

邮箱:menyunge@tjpu.edu.cn