理学院教师获得第一届天津市数学会青年学术奖

发布时间:2015-11-02责任编辑:浏览次数:110

为了推动天津数学学科的建设和发展、活跃学术交流和提升人才培养质量,“天津市数学会2015年学术年会” 2015年10月31日在天津理工大学图书馆报告厅举行。与此同时,经天津市数学会常务理事会研究决定,此次年会设立第一届天津市数学会青年学术奖。经过大会第一届评选委员会的评选我校理学院的王国庆张子恒2位教师分别荣获一等奖和三等奖。

另外,大会还进行了首届(2015)全国高校数学微课程教学设计竞赛天津分赛区竞赛结果公布和颁奖仪式,我校理学院共有5名教师获奖。其中,张熙、王姗姗2位教师荣获全国一等奖;刘明、谭建国、张霞3位教师荣获天津赛区和华北赛区二等奖。同时,我校还获得了天津赛区优秀组织奖。

本次获奖是对我校数学学科在人才培养质量上的肯定,对年轻教师的成长是极大的鼓舞,彰显了我校在数学学科基础研究领域所取得的长足进步;同时体现了我校在数学学科课程建设方面取得的丰硕成果。