理学院2016届团委、学生会竞聘方案

发布时间:2016-06-06责任编辑:浏览次数:322

理学院团委、学生会是在理学院党总支领导下,依靠本院全体学生开展工作的群众性组织,是学生进行自我管理、自我教育、自我服务的重要组织形式,是同学们施展聪明才智、大显身手的广阔舞台。其宗旨是倡导时代先进文化,丰富校园文化生活,代表同学根本利益,全心全意为全体同学服务。

2015届学生会任期即将届满之际,为选拔品学兼优的新一届学生会干部,顺利完成学生干部的新老交替,不断推动和加强院学生会的建设,经院团委、现任学生会主席团、部长商议特制定本方案,现通知如下:

一、选举原则:

1、公平、公正、公开原则

2、能力与基本素养优先原则

3、选举与考核相结合原则

二、竞选岗位:

分团委副书记1名;

学生会主席1名;副主席3名;

办公室主任1名;文艺部部长1名;

体育部部长1名;学习部部长1名;

组织部部长1名;宣传部部长1名;

外联部部长1名;生活部部长1名;

新闻部部长1名;科技部部长1名;

就业实践协会会长1名; 心理协会会长1名;

勤工助学协会会长1名; 创业协会会长1名;

社会实践服务团团长1名;

三、竞选条件:

1、能坚持正确的政治方向,有良好的思想道德修养,恪尽职守,动机端正;

2、组织纪律性强,有大局观,组织、协调能力强;

3、具有认真负责的工作态度和较高的工作热情;

4、学习态度端正,能正确处理学习与工作关系,本年度无不及格现象(允许补考及格),无学校重大纪律处分;

5、竞选分团委副书记、主席团的同学需在学校或学院担任主要学生工作干部满一年者(包括学生会部长、副部、班长、团支书、学校社团会长),1415级学生可参选部长。

四、竞选方式:

本次换届采用竞选大会民主选举方式。

五、换届评委会成员:

换届评委会成员1:理学院党委副书记、团委书记、学办老师、2015届分团委副书记、学生会主席团成员及参与2016届理学院学生会部长竞选的同学;

换届评委会成员22016届主席团成员和2015届全体部长

六、选举程序:

1、自愿申请:

凡符合条件的同学均可申请,申请表详见各群文件,认真填写完后于524日晚18:3021:00之间交至理学院B105。填写申请表时注意“是否服从调剂”选项,服从调剂的同学请务必填写第二志愿,若不服从调剂,落选后直接视为淘汰。

2、初选审查:

学生报名资料由辅导员及学生会专门人员做统计整理;由团委对报名申请的同学进行初资格审查,对有违纪处分和在必修、限选科目仍有挂科记录(补考后)的等不符合竞选规定的同学予以排除。

3、正式竞选:

1)分团委副书记、学生会主席、分管副主席职位竞选

a67 12:30在理学院A125进行分团委副书记、学生会主席、分管副主席的候选人进行竞选演讲,时间3~5分钟,每位同学只参加一个岗位的竞选演讲,多选者以第一个岗位为主,多余的不作考虑;

b、竞选大会进行民主投票,投票代表由换届评委会成员1:理学院党委副书记、团委书记、辅导员老师、2015届分团委副书记、学生会主席团成员及参与2016届学生会部长竞选的同学组成;

C.投票权数:理学院党委副书记、团委书记、辅导员老师、2015届分团委副书记、学生会主席团成员每人1票,2016届学生会部长竞选的同学按来源部门分配票数,每个部门票数为2票。

2)分团委、学生会、新闻中心、社团联各部门部长职位竞选

a、主席团成员竞选结束后由新任主席团组织各部门(除勤工助学协会)部长的候选人进行竞选演讲,时间3~5分钟,每位同学只参加一个岗位的竞选演讲,多选者以第一个岗位为主,多余的不作考虑;

b、竞选大会进行民主投票,投票代表由换届评委会成员22016届主席团成员和2015届全体部长,每人一票。

:本次会议只对2016届团委、学生会、新闻中心、社团联的分团委副书记、主席、副主席和部长进行选举,副部长将由新成立的2016届学生会主要干部择日选举研究产生。

七、评委会扩大会议

对于空缺职位,将会由新一届主席团成员在报名参与竞选且服从调剂的同学中综合测评选出。

八、公示:

选举结果当日产生在理学院学办公告栏和网站公示一周。

九、干部任命、使用、培养与考核

1、学生干部试用期为一个月;

2、试用期内有学业明显退步(2015——2016第二学期初次期末考试成绩,不及格学分达6学分者)及工作重大失误者,将取消学生干部资格。

十、注意事项:

本换届策划、竞选申请表及学生会各部门职能可在理学院各年级交流群里下载。

  理学院分团委、学生会

  2016516

理学院2016届学生会竞选公式名单.xlsx