2016年天津市五校联合数学文化节成功举办,我校学子喜获佳绩!

发布时间:2016-06-15责任编辑:王克华浏览次数:169

  2016年天津市五校联合数学文化节于46日在天津理工大学图书馆报告厅举办。此次数学文化节是由南开大学数学科学学院、天津大学理学院、天津师范大学数学科学学院、天津工业大学理学院和天津理工大学理学院联合主办,天津理工大学承办的。

点击查看原图

 

今年的数学文文化活动种类丰富、形式新颖,既包括传统的“首场报告会”、“名师讲堂巡回讲座”以及户外挑战活动,又包括创新的“‘不同画笔的画’函数绘制大赛”、“‘抽丝剥茧解谜团’数学建模大赛”和“‘学创未来’创业模拟及数字化大赛”。

点击查看原图

 

丰富新颖的活动吸引了众多大学生的参与,在我校理学院全体老师和学生会同学的组织和积极参与下在,有几百名的同学参与到此次数学文化节的各项活动中,同学们充分发挥自己的数学天赋和创新能力,充分发扬我校“严谨 严格 求实 求实”的校训,在活动中展现对数学的痴迷与热爱,展现了对数学的钻研精神,并在各项比赛汇总都取得较好的成绩。例如,在学创未来创业模拟及数字化管理大赛中,我院张晨、魏正萌、潘禹竹、张显婧同学喜获一个二等奖、一个三等奖;在创业计划书评比中,我院张晨、魏正萌同学喜获一个二等奖、一个三等奖;在不用画笔的画函数绘制大赛中,我院王晓红与研究生院吴玉冰同学喜获一个二等奖、一个三等奖;在欢声笑语明数理大学生挑战未登峰活动中,我院邹蝶和荆小凡同学喜获一个二等奖、一个三等奖;在抽丝剥茧解谜团数学建模比赛中,我院郭增杰、殷实、杨璠同学喜获三等奖。在此我们也恭喜以上同学。

点击查看原图

 

我校理学院老师和学生会的同学积极配合此次数学文化节的各项工作。在“名师巡回讲座工大站”的活动中,我校理学院邀请到了信息工程大学韩中庚教授为我们工大师生带来一场关于“数学建模与数学建模竞赛的实践方法”的讲座,管院141座无虚席,还有一大部分同学站着听完了此次讲座。

点击查看原图

 

数学文化节的举办不仅使五校的师生在教学、科研、学习上有一个较为便捷、深入的沟通和了解,也能不断提高我校同学的数学思维、数学头脑。虽然次次数学文化节在56日圆满落下了帷幕,但我们对数学的学习、对数学的热爱、对数学的探索并不会因此而放缓或停止。我们会在各方面继续努力、继续探索,展现天津工业大学学子的风采、展现天津工业大学理学院学生的水平!

伴着2016年天津市五校联合数学文化节的圆满完成,让我们一起为天津工业大学理学院获得的成绩而自豪,同时也希望我们天津工业大学理学院在明年的五校联合数学文化节上再创辉煌!