服务基层 绽放青春——记理学院志愿者大会

发布时间:2017-03-17责任编辑:浏览次数:13

 

       2017315日由理学院社会实践团举办的志愿者大会在一公教D101举行。参加大会的有理学院团委书记王克华老师、理学院社会实践团主要干部、理学院15级和16级的志愿者。

    开场,主持人为大家播放了一分多钟的小短片,短片展示了上个学期理学院的志愿者们在进行志愿活动(教老人玩电脑,教老人玩手机,为小学生答疑)的精彩瞬间以及与老人、小学生们的合影。

  

    温馨的短片瞬间唤醒了大家美好的回忆。

    短片结束后,王克华老师上台对上学期的志愿活动做出了深刻总结,并对本学期的志愿活动做出美好展望,希望同学们再接再厉,继续做好志愿工作。

  

    接下来是两位志愿者代表:社会实践团副部长张俊峰、部员张明,上台讲述他们的志愿感受。最后主持人向志愿者们分发卡片,让大家写下对本学期志愿活动提出的问题和建议。通过卡片,我们了解到同学们希望社会实践团可以合理安排志愿时间,扩大活动覆盖范围,推荐合理交通方式。

    本学期,我们的社会实践团也将改变传统的教学方式,开展多媒体教学。希望志愿者们可以用心准备。

    天津工业大学理学院志愿者大会就这样圆满结束。通过本次大会,我们的志愿者将会以更加饱满的精神与热情投入到本学期的志愿活动中。