理学院学术报告

发布时间:2017-04-07责任编辑:浏览次数:203

报告题目:具有个体结构差异的种群系统控制问题

报告地点:理学院A401

报告时间2017414日下午230(星期五)

报告人:何泽荣

内容简介:个体尺度对个体生命史和群体演化具有重要影响。本报告简述基于个体尺度的种群生态建模、行为分析与控制问题。对每一类问题举例说明,对研究现状作评述。

报告人简介

何泽荣(杭州电子科技大学),博士,教授,控制理论与工程学科博士生导师,浙江省高校中青年学科带头人。美国《Mathematical Reviews》评论员。主要从事生物数学、控制理论与应用、微分方程理论与应用等领域的研究,包括:生物种群系统的数学建模、动力学行为分析和相关的控制问题研究。是国内较早从事多种群系统控制问题研究的学者之一,研究工作获得国内外专家的好评。在国内外重要学术刊物上发表论文60余篇,其中有30余篇论文被SCI收录,10余篇论文发表在国家数学类一级期刊上。获得浙江省自然科学优秀论文奖、浙江省高校优秀科研成果奖多次。已主持完成国家自然科学基金项目、国家人事部留学回国人员科技活动择优资助项目等。担任国际学术期刊《Advances in Differential Equations and Control Processes》与核心期刊《科技通报》编委,教育部学科评估专家、教育部科技奖励评审专家、国家自然科学基金委通讯评审专家、中国生物数学学会理事。

理学院

                                     2017.4.6