理学院数学学科首次进入ESI全球前1%

发布时间:2017-05-27责任编辑:浏览次数:14

根据汤森路透(Thomson Reuter2017511日发布的最新数据显示,在ESIEssential Science Indicators,基本科学指标)全球排名的22个学科中,天津工业大学数学学科首次进入ESI全球前1%。截至目前,我校共有数学、化学、材料和工程学四个学科进入ESI的全球前1%

本次数据更新节点为2017511日,数据覆盖时间为200711日至2017510日。天津工业大学数学学科被ESI收录论文 607篇,被引3763次,篇均被引次数为6.5。本次最新ESI数据统计结果充分证实了我校数学学科的整体实力水平,展示了我校数学学科在国际上的学术影响力。

ESIEssential Science Indicators (基本科学指标)的简称,是美国汤森路透集团推出的分析评价工具。它根据期刊的论文发表数和引文数据,探究科研绩效统计和科学/学科发展的趋势,是用以评价大学和科研机构国际学术水平及影响的重要指标。它以学科专业领域为单元,以10年为1个周期对全球所有大学及科研机构的SCISSCI论文及被引情况等进行统计和比较,给出排名进入全球前1%的大学及科研机构的排序,数据每2个月公布1次。目前,该数据库被国际学术界广泛运用于评价科学研究绩效、跟踪科学发展趋势。 (撰稿:刘明   审稿:王丽焕)