天津工业大学代表队获得第八届全国大学生物理学术竞赛三等奖

发布时间:2017-08-29责任编辑:浏览次数:17

 

817日,第八届全国大学生物理学术竞赛(China Undergraduate Physics Tournament,简称CUPT)在哈尔滨工业大学顺利闭幕,天津工业大学代表队荣获三等奖。

本届大赛由中国大学生物理学术竞赛组织委员会主办,黑龙江省物理学会和哈尔滨工业大学物理系共同承办。比赛的赛题涉及力、热、光、电、声、流体等各领域物理问题,通常来自日常生活,结合趣味和学术探索价值,深受大学生喜爱。天津工业大学选派了由光信系学生闫海、杨琪、秦燚和应用物理系学生陶广益、王宇龙五名同学组成的代表队参赛,顾宏、张耀方、逯力红三位教师担任指导教师。经过暑假中高强度的训练和反复的竞赛演练备战,经过比赛过程中激烈的角逐,我校代表队从来自全国100所大学的74支参赛代表队中脱颖而出,荣获第八届全国大学生物理学术竞赛三等奖,充分展示了天津工业大学学子的风采

据悉,中国大学生物理学术竞赛由南开大学物理学院于2010年发起创办的,是我国借鉴国际青年物理学家锦标赛模式创办的全国性赛事,也是本科阶段培养学生全面实践、独立研究、团队协作和学术交流等方面能力的平台,深受全国高校物理学相关专业的高度重视。  

天津工业大学代表队合影(左起:陶广益、闫海、王宇龙、秦燚、杨琦)