“新起点高目标,迈向新的成功”理学院2017级新生开学典礼

发布时间:2017-09-12责任编辑:浏览次数:13

98日下午两点,我院2017级新生在管理学院141参加理学院新生开学典礼。理学院院长张海明,党委书记王丽焕,党委副书记李志鹏以及2017级新生班导师、全体辅导员悉数到场。开学典礼由我院党委副书记李志鹏主持。

开学典礼首先由院长张海明首先进行致辞,张院长代表理学院的全体师生对在座的2017级新生表示衷心的祝贺和热烈的欢迎并为新生致欢迎词,希望新鲜血液的注入为理学院带来新的景象。其后张院长分别从学科、师资、成果和国际交流四个方面对我院做了详细的介绍,并对新一届学生提出期望并给予鼓励,他对同学们提出几点要求:一是要学会做人,做一个有道德的人,大写的人。要想做学问首先要学会做人,在扎实专业知识的前提是要树立正确的理想信念。二是要学会学习,院长希望新生们要尽快适应大学生活,从紧张的高中学习生活尽快转换为在大学灵活的学习活中主动学习,摆脱被动学习的老思路,立足实际、确定目标,立足目标、确定行动,立足行动、确立方向,充实自己的四年大学生活。三是要学会沟通,不论学习还是工作,不论是在校园内还是社会上,学会沟通都是需要在大学学习并掌握的一门课程。发言的最后,张院长勉励新生珍惜大学四年的时光,提前做好规划,发扬我院院训博学、德先、求实、创新的精神,脚踏实地,艰苦奋斗,让自己的大学时代不留遗憾,为自己和祖国创造更加辉煌灿烂的明天。

在校生代表、理学院原学生会主席张显婧同学在新生开学典礼上发言,张显婧作为原学生会主席,不仅学习成绩优异,在学生会工作成绩突出,课余时间积极参加社会实践活动,作为新生们女神级的学姐,她为大家分享了自己的学习和社会实践经验,也为大家的大学生活规划提出了建议和意见,建议新生们能够坚定理想,规划好自己的未来,让自己的大学生活充实起来。

接下来,理学院党委副书记李志鹏为新生做了入学教育第一课,李书记用生动活泼的语言为同学们从宿舍关系、安全、防诈骗和食品安全方面进行讲解,过程中辅以大量往年的案例,希望学生在大学四年期间能够平稳安全的度过,与此同时充分利用大学的资源,是自己的大学充实起来。

最后,学办主任罗艳为新生介绍了辅导员老师的岗位职责和工作概况,并鼓励学生做一名有趣有用的人。

随后,开学典礼在全体新生的阵阵掌声总落下帷幕。

2017-9-11