南开大学陈增强教授来我校作学术报告

发布时间:2018-11-29责任编辑:浏览次数:163

应我校数学科学学院邀请,南开大学陈增强教授,于20181128日上午在数学科学学院A401做了题为《异质多智能体系统的一致性》的学术报告。讲座由数学科学学院应用数学系董亚丽教授主持,数学科学学院相关专业师生参加了报告会



报告会上,陈教授介绍了异质多智能体系统的一致性。主要包括:无向网络中混合阶异质多智能体系统的一致性; 有向网络中混合阶异质多智能体系统的一致性;带线性约束的混合阶异质多智能体系统的一致性;线性非线性异质多智能体系统的一致性。报告结束后,陈增强教授就与会师生提出的相关问题作了解答,并与学院师生进行了交流和讨论。陈增强教授的报告开阔了我院教师和同学们的学术视野,对进一步提升我院科研水平和推动科研合作起到了积极的作用。

陈增强,南开大学教授,博士生导师2001年至2010年期间任南开大学自动化系系主任,现任南开大学机器人与信息自动化研究所副所长。曾承担过国家863计划课题、国家自然基金课题、省部级课题及国防和企业合作课题20余项;共获教育部和天津市科技奖4次,其中研究成果智能预测自适应控制理论与应用2005年获得天津市自然科学二等奖。目前已在国内外学术刊物发表论文300多篇,其中在SCIEI刊物发表论文300多篇,被SCI他人引用3000多次。

陈增强教授现为中国仿真学会理事、中国人工智能学会智能空天专业委员会副主任、中国自动化学会数据驱动控制、学习与优化专业委员会副主任、中国自动化学会过程控制专业委员会常务委员、中国自动化学会控制理论专业委员会委员、中国工业与应用数学学会复杂网络与复杂系统专业委员会委员、天津市人民政府学科评议组控制学科组成员、天津市自动化学会理事、天津市图形图像学会理事、天津市运筹学学会理事;现任及曾任国家核心刊物《系统工程学报》、《系统工程与电子技术》、《控制理论与应用》、《控制工程》、《信息与控制》编委、及onlinear DynamicsJournal of Control Science and Engineering等若干国际刊物的编委。

                       

(供稿人:董亚丽,审稿人:裴永珍)

  

  

  

  

  

                                                      数学科学学院        2018.11.29

  

  


v