数学科学学院学术报告

发布时间:2018-12-10责任编辑:浏览次数:108

报告题目:广义变分不等式及其应用

内容简介:介绍广义变分不等式理论、算法、收敛性分析及其在相关问题中的应用。

报告地点:数学科学学院A401

报告时间:20181211日下午330-430(星期二)

报告人:黄正海,天津大学教授,博士生导师

报告人简介:黄正海,男,天津大学博士生导师。研究领域为最优化理论、方法及其应用,已经发表学术论文百余篇,其中SCI检索论文九十余篇,所发表论文的期刊包括优化领域国际顶级期刊Mathematical Programming、信息类国际顶级期刊IEEE Transactions on Information Theory、线性与多重线性代数国际顶级期刊SIAM Journal on Matrix Analysis and Applications、信息监控国际顶级期刊IEEE Transactions on Information Forensics and Security等国际期刊以及中国科学、数学学报、数学年刊、应用数学学报等国内期刊,其中2014年发表于SCI China Math的一篇论文Strictly nonnegative tensors and nonnegative tensor partition,于2017年获中国科学最佳论文奖。曾获中科院优秀博士后奖、教育部高等学校自然科学奖二等奖等。现为三个国际知名期刊和一个国内核心期刊的编委。自2006年开始,连续主持多项国家自然科学基金。国家自然科学基金委会评专家、天津市科技奖励、基金评审会评专家。现在为中国数学会等四个数学相关全国学会的理事及天津市四个学会的副理事长。

(撰稿人:孔庆军;审稿人:裴永珍)

  

数学科学学院

2018127