韩国首尔金泰均和蒋二埰教授来我校作学术报告

发布时间:2018-12-26责任编辑:浏览次数:69

应我校数学科学学院邀请,韩国首尔光云大学金泰均教授和建国大学蒋二埰教授20181221日上午9点,在我校数学科学学院A401分别做了题为“关于退化伯恩斯坦和2退化欧拉多项式的一些恒等式和关于退化q-Daehee多项式和第三类数的一些恒等式”的学术报告。讲座由数学科学学院副院长裴永珍教授主持。来自数学科学学院数学方向的老师和研究生参加了本次学术报告。

金泰均,博士,韩国首尔光云大学教授,博士生导师。金泰均教授发表论文近500篇,其中被SCI收录223篇,有两篇论文是Scopus的高引用论文,有一篇论文是ISI热门论文,另外,撰写出版著作9部。金泰均教授担任两家SCI收录索引期刊的主编,曾获得韩国光云大学最高奖项Hwado研究奖和韩国总理颁发的韩国最高科学技术奖。金泰均教授先后承担完成或正在承担8个科研项目。

蒋二埰,博士,韩国首尔建国大学教授。自2010年以来,蒋二埰教授发表学术论文近60篇,其中30多篇被Web of Science索引。目前担任三家国际数学杂志的编辑,其中一家是SCIE索引杂志。

QQ图片20181222223424

报告会上,金教授从退化伯恩斯坦和2退化欧拉多项式的性质入手,重点讲了退化伯恩斯坦和欧拉多项式在函数计算方面的应用问题,蒋教授详细介绍了退化q-Daehee多项式和第三类数恒等式的定义和性质,给出了关于退化q-Daehee多项式一套完整的多项式理论。报告最后两位教授还谈了发表文章方法和写论文的技巧,很多老师和研究生很受启发。

报告会后研究生们都表示从两位教授的报告中学到了关于多项式的好多深刻理论,开阔了眼界,并且感觉两位教授的报告对自己的论文写作有很大帮助,有几位同学向两位教授请教了几个问题,两位教授都一一做了详细的解答。两位教授的报告给大家带来的不仅是国际前沿的学术知识,更让我们对多项式的好多深刻理论有了更加清晰的认识。

(供稿人:孔庆军,审稿人:裴永珍)

数学科学学院